Monde des petits - Recette

Autres recettes

Cake Pops : Le hibouCake Pops : Le bonhomme de neige de NoëlCake Pops : les nounoursCake Pops : le petit bonhomme

La recette des Cake pops

La recette


Quoi de mieux pour régaler les petits et les grands, les amateurs de chocolat et de gâteaux ! Une idée de dessert qui amusera vos invités quel que soit leur âge !

Voici la recette des Cake Pops.

Ingrédients de la base du cake :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1.5 pots de sucre
- 1/2 pots d'huile
- 3 œufs
- 1 pincée de sel

Ingrédient pour les cake pops :
- Moule à cake
- Bâtonnets
- Chocolat ou glaçage
- Sucre coloré décoratif
- Pate à sucre (pour réaliser des personnages)
- Colorant alimentaire

Préparation :

Commencez par réaliser un gâteau au Yaourt.
Préchauffez four à une température de 180°C.
Mélangez le yaourt et le sucre avec le batteur.
Incorporez-y, l'un après l’autre: la farine, la levure, les œufs, le sucre, le sel et l’huile. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Votre gâteau au yaourt est maintenant terminé.

Vous pouvez remplir vos moules à cake pops et enfournez à four chaud pendant 15 min.
Laissez refroidir à température ambiante. Démoulez.
Faites fondre votre chocolat au bain marie (attention si vous faites fondre votre chocolat au micro-onde, le chocolat ne sera pas assez liquide et ne tiendra pas bien).
Mettez le chocolat sur vos petits bâtonnets et plantez-les dans les boules cake.
Mettez vite l’ensemble au frais pour fixer.

Une fois sortie du réfrigérateur, faites tremper vos sucettes dans le chocolat fondu.
A savoir : vous pouvez utiliser du chocolat blanc, du chocolat noir mais aussi du glaçage que vous pourrez colorer grâce à du colorant alimentaire.

Il ne vous reste plus qu’à décorer vos cake pops, laissez libre cours à votre imagination. N’oubliez pas que sur le site plein d’idée vous sont proposée !

La recette à imprimer


Recette_ La recette des Cake pops